Où manger pendant le FIL 2022

Le Festival Interceltique de Lorient propose plusieurs points de restauration avec des menus variés. Du Village Celte (près du Stade) au Quai de la Bretagne : burger, andouillette, moules frites sans oublier les crêpes et les galettes. Il y en a pour tous les goûts !

La Village Celte

Horaires
du 6 au 13 août
de 12h à 14h30 et de 19h à 22h

Sandwicherie et crêperie en continu de 12h à 22h

Assiettes de langoustines
Poissons fumés
Fish&Chips
Moules
Cabillaud
Thon
Menu enfant
Tartines poulet, saumon, végé
Andouillettes
Jarreton
Saucisse Hénaff

Allée interceltique

sur le Marché Interceltique

Horaires
Vendredi 05 de 18h à 22h
du 06 au 14 août de 12h à 22h

Crêperie
Pâtisseries
Glaces

La Terrasse Bleue

Horaires
Vendredi 5 de 18h à 22h
du 6 au 14 août de 12h à 14h30 et de 19h à 22h

Glace en continu de 12h à 22h

Assiettes de langoustines
Poissons fumés
Fish&Chips
Moules
Cabillaud
Thon
Menu enfant
Saucisse Hénaff

Pavillon Gallois

Horaires
Vendredi 05 de 18h à 22h
du 06 au 14 août de 12h à 14h30 & de 19h à 22h

Burgers
Fish&chips
Saucisse hénaff
Glace
Salade de fruits

Quai de la Bretagne

Crêperie

Horaires
Vendredi 05 de 18h à 22h
du 06 au 14 août de 12h à 22h

LES CRÊPES GOURMANDES

Lorientaise :
glace caramel, caramel au beurre salé Carabreizh, amandes, chantilly

Josette :
banane, chocolat ou pâte à tartiner, noix de coco, chantilly

Les Jardins

Crêperie

Horaires
Vendredi 5 de 18h à 22h
du 6 au 14 août de 12h à 21h30

LES GALETTES GOURMANDES
Bagad : Saumon, crème fraîche, ciboulette, citron, salade
Hermine : Chèvre, miel, noix, salade
Kig-yar : Emmental, émincé de poulet, confit d’oignons, tartare de tomates, ciboulettes
Asturies : Emmental, chorizo, tartare de tomate, ciboulette, salade

 

 

 

Cotriade : dîner concert le vendredi 5 août à 19h30 au Village Celte

La Cotriade (du breton « kaoter », chaudron, et donc « kaoteriad », contenu du chaudron, chaudronnée) est le plat traditionnel des retours de pêche. Il faut nécessairement plusieurs poissons de toutes espèces : maquereau, lieu, congre, grondin, chinchard,vieille, vive, etc.

Au retour de la pêche, chaque marin recevait en sus de son salaire une part de la pêche : la « godaille » avec laquelle l’épouse préparait les recettes locales. On consomme d’abord l’exquise soupe de poissons, puis les poissons eux-mêmes… Recette interceltique : une bonne marmite de poissons, de grandes tablées pour accueillir les convives et des groupes de musiciens et de chanteurs aux sonorités celtiques et entraînantes.

Avec un couple du Bagad de Lorient, Les Calfats, Barrett’s Privateers (Cornouailles)

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