Où manger pendant le FIL 2022
Le Festival Interceltique de Lorient propose plusieurs points de restauration avec des menus variés. Du Village Celte (près du Stade) au Quai de la Bretagne : burger, andouillette, moules frites sans oublier les crêpes et les galettes. Il y en a pour tous les goûts !
La Village Celte
Horaires
du 6 au 13 août
de 12h à 14h30 et de 19h à 22h
Sandwicherie et crêperie en continu de 12h à 22h
Assiettes de langoustines
Poissons fumés
Fish&Chips
Moules
Cabillaud
Thon
Menu enfant
Tartines poulet, saumon, végé
Andouillettes
Jarreton
Saucisse Hénaff
…
Allée interceltique
sur le Marché Interceltique
Horaires
Vendredi 05 de 18h à 22h
du 06 au 14 août de 12h à 22h
Crêperie
Pâtisseries
Glaces
La Terrasse Bleue
Horaires
Vendredi 5 de 18h à 22h
du 6 au 14 août de 12h à 14h30 et de 19h à 22h
Glace en continu de 12h à 22h
Assiettes de langoustines
Poissons fumés
Fish&Chips
Moules
Cabillaud
Thon
Menu enfant
Saucisse Hénaff
…
Pavillon Gallois
Horaires
Vendredi 05 de 18h à 22h
du 06 au 14 août de 12h à 14h30 & de 19h à 22h
Burgers
Fish&chips
Saucisse hénaff
Glace
Salade de fruits
…
Quai de la Bretagne
Crêperie
Horaires
Vendredi 05 de 18h à 22h
du 06 au 14 août de 12h à 22h
LES CRÊPES GOURMANDES
Lorientaise :
glace caramel, caramel au beurre salé Carabreizh, amandes, chantilly
Josette :
banane, chocolat ou pâte à tartiner, noix de coco, chantilly
Les Jardins
Crêperie
Horaires
Vendredi 5 de 18h à 22h
du 6 au 14 août de 12h à 21h30
LES GALETTES GOURMANDES
Bagad : Saumon, crème fraîche, ciboulette, citron, salade
Hermine : Chèvre, miel, noix, salade
Kig-yar : Emmental, émincé de poulet, confit d’oignons, tartare de tomates, ciboulettes
Asturies : Emmental, chorizo, tartare de tomate, ciboulette, salade
Cotriade : dîner concert le vendredi 5 août à 19h30 au Village Celte
La Cotriade (du breton « kaoter », chaudron, et donc « kaoteriad », contenu du chaudron, chaudronnée) est le plat traditionnel des retours de pêche. Il faut nécessairement plusieurs poissons de toutes espèces : maquereau, lieu, congre, grondin, chinchard,vieille, vive, etc.
Au retour de la pêche, chaque marin recevait en sus de son salaire une part de la pêche : la « godaille » avec laquelle l’épouse préparait les recettes locales. On consomme d’abord l’exquise soupe de poissons, puis les poissons eux-mêmes… Recette interceltique : une bonne marmite de poissons, de grandes tablées pour accueillir les convives et des groupes de musiciens et de chanteurs aux sonorités celtiques et entraînantes.
Avec un couple du Bagad de Lorient, Les Calfats, Barrett’s Privateers (Cornouailles)